Der Schulbetrieb

Für alle Pferdeliebhaber ohne eigenes Pferd, stehen in unserem Verein rund 20 vereins-eigene, gut ausgebildete Schulpferde und -ponys zur Verfügung.

Der liebevolle, sichere und richtige Umgang mit unseren Schulpferden ist uns sehr wichtig, deshalb haben wir viele wissenswerte Themen rund um den Pferdeumgang und die -pflege zusammengestellt.
Auf unseren Schulpferden können sämtliche Trainingsangebote genutzt werden: Dressur- und Springstunden, Einzelunterricht, Ausritte und Lehrgänge.

Zum Kennenlernen unseres Schulbetriebs bieten wir gerne den Patenservice an: Jeder Gast wird von langjährigen Vereinsmitgliedern von Anfang an betreut.

Der sportliche Einstieg beginnt dabei für den Reitanfänger immer an der Longe.
Sobald wie möglich wird man dann in die Gruppenstunden integriert.
Wir fördern in unserem Verein nicht nur intensiv die Jugend, sondern wir vermitteln auch gerade erwachsenen Anfängern und Wiedereinsteigern die Freude am Reitsport.

Den größten Teil der jugendlichen Vereinsmitglieder findet man in einer unserer zahlreichen Voltigiergruppen. Während die Jüngsten ab 6 Jahren ganz behutsam an die Akrobatik auf dem Pferd herangeführt werden, sind unsere erfahrenen Turniergruppen schon auf Bundesebene gestartet.

Zum Ausprobieren können Reit- und Voltigierstunden in begrenztem Zeitrahmen auch von Nichtmitgliedern als Gast genutzt werden. Ein besonderes Geschenk für Gäste und Mitglieder ist einer unserer liebevoll gestalteten Gutscheine.

Ergänzt wird unser Angebot auf Schulpferden durch das therapeutische Reiten.
Dabei haben gerade Kinder mit motorischen Problemen oder dem Down Syndrom die Möglichkeit, ihre Koordination zu schulen und durch die Nähe zum Tier regelrecht aufzublühen.