Turniersport im Reiterverein Bayer Leverkusen

Im Frühjahr läutet das Late Entry die Turniersaison des Reitervereins Bayer Leverkusen ein. Feine Dressurkunst der Klasse S steht hier im Zentrum.
Im Herbst lockt das Große Springfestival mit verschiedenen FAB-Finalprüfungen ebenfalls die erfahrenen Reiter an.

Im Sommer aber kommen viele unserer Vereinsreiter zum Zuge: vom einfachen Reiterwettbewerb und E-Springen bis zu höheren Leistungsstufen werden viele Prüfungen ausgerichtet und für jeden turnierambitionierten Reiter ist etwas dabei.

Traditionell ermöglicht unser Verein gerade den jugendlichen (Schul)-Reitern rege Turnierteilnahme. Nicht nur das Ereignis auf der eigenen Anlage steht auf ihrem Terminplan, sondern auch viele Turniere des Kreisverbandes.

Die Voltigierabteilung unseres Vereins nimmt an den Sichtungsturnieren im Rheinland teil, manchmal ist unser eigenes Voltigierturnier auch als Sichtungsprüfung ausgeschrieben. Für den den Anfängerbereich findet auch immmer eine Voltigierwettbewerb nach WBO statt.