unsere mitglieder

Unser Motto „Ein Verein für alle“ sind nicht nur leere Worte, dieses Motto wird bei uns gelebt. Die Gruppe unserer Mitglieder setzt sich nicht nur aus allen Altersschichten, sondern auch aus unterschiedlichen Leistungsniveaus der verschiedenen Reitsportarten zusammen.
Es gibt aktive und passive Mitglieder, Ehrenmitglieder, Reiter mit eigenem Pferd und Schulpferdereiter. Manche unserer Vereinsmitglieder sind sportlich sehr ambitioniert und reiten gerne Turniere, andere bevorzugen das Freizeitreiten.

Die Jugend stellt in unserem Verein eine große Gruppe dar. Meistens beginnen sie ihre "Reiterkarriere" im zarten Alter in der großen Voltigierabteilung.

Viele von ihnen setzen dann das Reiten in der Dressur oder im Springen fort.
Ein Verein mit einer Anlage auf diesem hohen Niveau kann jedoch nur bestehen, wenn man das Motto mit dem Satz erweitert: „Alle für einen Verein“.
So ist es für unseren Verein immer mehr von Bedeutung geworden, dass es neben den Arbeitsstunden, die jedes aktive Mitglied zwischen 16 und 60 absolvieren muss, viele ehrenamtliche Helfer gibt, die sich in ihrer Freizeit in hohem Maße für den Verein engagieren.