Unsere schulpferde

Mit bis zu 20 vereinseigenen Pferden bieten wir dem jugendlichen und erwachsenen Reiter sehr gute Ausbildungsmöglichkeiten auf allen Ebenen des Breitensports.
Ob Pony oder ruhiges Großpferd für den Reitanfänger, ob Dressur- oder Springpferd, wir finden für jeden Reitschüler den passenden Sportpartner.

Die artgerechte Haltung in großen, luftigen Außenboxen, schließt den Weidegang genauso ein wie ausreichende Bewegung, jedoch keine Überforderung.
Die durchschnittliche Reitstundenzahl unserer Schulpferde liegt bei ca. 2 Stunden am Tag, es gibt keinen Stehtag.

Sie werden abwechslungsreich eingesetzt: Voltigieren, Longe, Dressur, Springen, therapeutisches Reiten, Ausritte und Turniere. Zufriedene Pferde sind die Belohnung.
Jedes Pferd hat zudem verantwortungsvolle Pflegerinnen / Pfleger aus der Mitgliedschaft, die sich liebevoll um sie kümmern.

Einige Pferde bereiten uns schon seit vielen Jahren große Freude und sind sehr erfahrene Lehrmeister geworden.
Heißt es dann doch Abschied nehmen, werden sie oft von Vereinsmitgliedern übernommen, sodass ihnen eine glückliche Zeit als Rentnerpferd beschert werden kann.