die vorstandsmitglieder

Prof. Dr. Thomas Rommel

-Vorstandsvorsitzender-

Seit 2017 mit seiner Ehefrau Katja Rommel Mitglied des Reitervereins Bayer Leverkusen.
Seit 60 Jahren aktiv im Reitsport, zunächst als Spring- und Vielseitigkeitsreiter. Anschließend Ausbildung im Dressurreiten bei renommierten Reitmeistern und Olympiasiegern. Viele Jahre aktiv im Turniersport mit Erfolgen in Dressurprüfungen der Klasse S. Selbst noch nahezu täglich im Sattel.
10 Jahre ehrenamtliches Engagement als Vorsitzender des Deutschen Kuratoriums für therapeutisches Reiten.
Besondere Interessen: Harmonische Ausbildung junger Pferde und Förderung des Dressursports.
Aufgaben im RVB: Vertretung des RVB im Außenverhältnis, Ansprechpartner für Sponsoren, Schul-pferde, Privatpferdebesitzer, Voltigieren und Stallmitarbeiter

Brigitte Prangenberg

-Stellvertredende Vorsitzende-

Brigitte Prangenberg ist seit 1979 Mitglied im RVB.
Nach vielen Jahren, in
denen sie als Jugendliche im Schulbetrieb geritten ist, aufgrund ihres
Mädchennamens den heute noch gebräuchlichen Spitznamen “Schotti”erhielt und
auch an zahlreichen Turnieren bis Kl. L teilgenommen hat, übernahm sie 1998
gemeinsam mit Angela Dortmann das Schulpferd “Sabrina” als Rentnerpferd.
Schnell kam dann mit Wellentanz ein Fohlen dazu, das nach Sabrinas Ableben im
Alter von 24 Jahren 2004 im RVB eingestallt wurde und sich dort viele Jahre
bis zum Rentnerdasein am Niederrhein sehr wohl gefühlt hat. Seit 2016 hat mit
Dancing Soul erneut ein Fuchs seine Nachfolge als Familienpferd
angetreten. Neben dem Schul- und Privatbereich lernte Brigitte Prangenberg
während ihrer langen Vereinszugehörigkeit viele andere Seiten des Vereins
näher kennen, u.a. den Turnierbetrieb/-organisation inkl. Meldestelle, die
Gastronomie, die Geschäftsstelle und den Jugendbereich, den sie von 2012 bis
zu ihrer Wahl in den Vorstand als Beirat für die Jugend begleitet hat. Dies
unter anderem deswegen, weil auch beide Töchter sowohl im Schul- als auch im
Privatbereich geritten sind und an Turnieren teilgenommen haben.
Seit September 2018 ist Frau Prangenberg auch stellvertretende Vorsitzende des
Kreisreiterverbands Bergisch Land.

Durch ihre umfangreichen Vorkenntnisse in vielen Bereichen des
Vereinsgeschehens betreut Frau Prangenberg im Vorstand die Bereiche Geschäftsstelle, Veranstaltungen und Beschaffung. Darüber hinaus kümmert sie sich in Zusammenarbeit mit Herrn Prof. Dr. Rommel um den
 Schulbetrieb.

Maria Alice Büschbell

Frau Büschbell reitet selbst nicht, begleitet aber Ihre Tochter, für die sie zwei Pferde gekauft und im Reiterverein eingestallt hat.

Sie ist gelernte Diplom Landwirtin und kennt sich daher mit der Pflege und Haltung von Tieren aus. Sie war in der Türkei zwei Jahr lang im Vorstand einer sozialen Einrichtung und hat sich hier für Kinder eingesetzt. Aus diesem Bereich bringt sie die Erfahrung aus der Vorstandsarbeit mit.

Bild und Text folgt

Frau Büschbell übernimmt im Vorstand die Bereiche Technik, Weidemanagement und Jugendarbeit

Sonja Schmitz

Bild und Text folgt

Frau Schmitz übernimmt im Vorstand die Bereiche Gastronomie bei Veranstaltungen. Sie fungiert als Ansprechpartnerin für die Schulpferdereiter und organisiert darüber hinaus den Weideservice für die Schulpferde.

Dr. Ingmar Dorn

Bild folgt

Ingmar Dorn ist 2011 dem Reiterverein Bayer Leverkusen als Schulreiter beigetreten, um nach über 25 jähriger Reitpause wieder in den Pferdesport einzusteigen. Während eines vierjähriges Assignment in Kalifornien hatte er eine Reitbeteiligung in einem Trainingscenter für Vielseitigkeit und lernte dort die Vorzüge der biomechanischen Reitlehre schätzen. Sowohl die Horsemanship der ansässigen Westernreiter und Wrangler beeindruckte ihn, als auch die Ausritte in den ausgedehnten Hügellandschaften Nordkaliforniens. Nach der Rückkehr nach Leverkusen im Jahr 2016 fand er schnell sein Glück in Form des jetzt neunjährigem Westfalen Cousil (genannt Max), den er seitdem mit Hilfe der Reitlehrer des RVB in Dressur und Springen ausbildet.
Sein Interesse liegt vor allem darin, das harmonische Miteinander von Pferd und Reiter durch regelmäßigen Unterricht immer weiter zu verbessern und die Freude an Pferden und dem Reiten mit Gleichgesinnten zu teilen.

Herr Dr. Dorn kümmert sich im Vorstand um die Finanzen und um besondere Projekte

Stellenangebot:
Trainer/in für Voltierbereich gesucht

Der Reiterverein Bayer Leverkusen e.V. sucht ab sofort für seine Voltigiergruppen im Anfänger- und Basisbereich auf seiner Anlage in Köln-Flittard eine/n engagierte/n Trainer/in auf Honorarbasis ... Mehr

antworter (0214-84011915) wird Di + Fr bis 16:45 Uhr und Mi bis 13:45 Uhr abgehört abgehört. An- und Abmeldungen via SMS und Whats-App-Nachrichten über 01 78 - 626 38 15.

Bitte mind. 24 Std. vorher zu den Reitstunden an- und/oder abmelden! Bei Longen- Einzelstunden sowie Warm up- und I like it-Stunden 48 Stunden!

Zum Vereinsorganigramm