Dressur - Die grundlage des reitens

Unser vielfältiges Angebot an Dressurstunden kann sowohl von Schulpferdereitern, als auch von Reitern mit Privatpferden genutzt werden.
In unserem Verein sind wir neben der Jugendförderung besonders stolz auf die vielen erwachsenen Neu- und Wiedereinsteiger, denen wir optimale Startbedingungen bieten.
Morgens und vom frühen Nachmittag bis späten Abend werden zahlreiche Unterrichtsstunden auf unterschiedlichen Leistungsstufen angeboten.
Die Dressurstunden, bis auf L - Niveau, sind meist nach jugendlichen und erwachsenen Reitern getrennt.

Jugendliche und erwachsene Anfänger reiten in den Unterrichtsstunden einen Teil der Stunde "Abteilung". Das bedeutet hintereinander her und mit der selben Aufgabe, so kann sich jeder auf seinen Sitz konzentrieren.
Die Stunden der fortgeschrittenen Reiter sind so aufgebaut, dass jeder Reiter individuelle Aufgaben absolviert und dabei vom Reitlehrer korrigiert wird.
Begabte jugendliche Reiter werden zudem in speziellen Trainingsstunden auf Turniere vorbereitet.

Neben dem Gruppenunterricht ist - in Absprache mit dem Trainer - auch die Einzelausbildung auf Schulpferden möglich. Dieser sehr individuelle Reitunterricht kann auch paarweise mit zwei Schulpferden erfolgen.