Das Training

In unserem Reiterverein besteht die Möglichkeit, sich auf seinem Pferd von unserem qualifizierten Team von Trainern ausbilden zu lassen, sei es im Einzelunterricht oder in der Gruppe gemeinsam mit den Schulpferdereitern in Dressur- oder Springstunden.
Nach Absprache mit dem Vorstand ist es außerdem möglich, zusätzlich Trainer der eigenen Wahl einzuladen.
Auch der Beritt von Privatpferden gehört zu unseren Angeboten.

Selbstverständlich sind alle Privatreiter auch eingeladen, an Kursen und Lehrgängen außerhalb des Stundenplans bei den vereinseigenen Trainern teilzunehmen, gerade Kinder und Jugendliche können so schnell Kontakte mit Gleichaltrigen knüpfen.

Wir bieten einerseits regelmäßig Lehrgänge an, andererseits freuen wir uns, wenn sich Interessierte zusammenfinden und selber Lehrgänge organisieren.
Karla Spiritus, Bodo Haase, Elmar Pollmann-Schweckhorst und Hans Werner Rix gehören zu den Ausbildern, die wir bei uns schon begrüßen konnten.