trainingsangebot

Unser Verein bietet sowohl dem Schulreiter, wie auch dem Privatreiter umfangreiche Trainingsmöglichkeiten.
Der Reitunterricht wird von unserem qualifizierten Trainerteam durchgeführt.

Der Stundenplan unterteilt die Dressur- und Springstunden nicht nur in unterschiedliche Leistungsstufen, sondern auch in jugendliche und erwachsene Reiter.
Wochenendlehrgänge und Kurse in den Schulferien bieten wir regelmäßig an und erfreuen sich sehr großer Beliebtheit.

Prüfungen zu den deutschen Reitabzeichen, sowie ausgiebige Vorbereitungskurse dazu finden bei uns ebenso statt, wie interne Leistungsnachweise, um den eigenen Leistungsstand zu überprüfen.
Ausritte sind eine entspannende Abwechslung für Pferd und Reiter. Darum gibt es für Schulpferde und Privatreiter jeden Mittwoch- und Sonntagmorgen die Möglichkeit in der Gruppe ohne Reitlehrer, jedoch mit einem erfahrenen Berittführer, auszureiten.
Eine lange Tradition hat bei uns zudem das Quadrillereiten, zu Musik werden hier paarweise verschiedene Figuren und Bilder geritten.